Новости

25.02.2014

Моя клиника предлагает комплексное обследование при угревой болезни!

Появление угревой сыпи является первым вестником серьёзного изменения состояния организма. Даже по расположению угревой сыпи можно определить, в каком органе возникли проблемы... К примеру, при высыпании угрей у женщин в области рта и на подбородке причинами обычно являются патологии яичников, на висках – говорят о проблеме с желчным пузырём, о проблемах с кишечником говорят высыпания на щеках.

Прыщи после 30 лет — серьезный повод детально обследовать свое здоровье.

Какие проблемы со здоровьем могут вызвать акне?

«Гинекология» и прыщи у женщин неразрывно связаны. Провоцируют прыщи гормональные нарушения, например, поликистоз яичников. Гормональные прыщи могут быть спровоцированы также беременностью или абортом.

Эндокринные железы и прыщи также связаны: влияют на акне заболевания гипофиза, надпочечников, мужских и женских половых органов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта тоже могутт стать причиной угревой сыпи. Современные исследования подтверждают наличие взаимосвязи между диетой и прыщами, при условии, что нет аллергии на те или иные виды продуктов, признают взаимосвязь прыщей и желудка — кишечника, их состояния.

Прыщи и дисбактериоз кишечника — также взаимосвязаны. Микрофлора кишечника — это 70% иммунитета, а иммунитет — препятствие на пути инфекции в образовании новых прыщей и эффективное заживление уже существующих акне.

Потому в происках причины возникновения прыщей у взрослых недостаточно только посещения дерматолога. Необходима консультация других специалистов и серия лабораторных анализов.

Моя клиника предлагает комплексное обследование при угревой болезни, включающее исследование гормонов, УЗИ диагностику, прием гинеколога-эндокринолога, диетолога, маммолога.


Назад к списку новостей